Море волнуется раз! Средиземноморская кухня!

Конечно, самая вкусная, разнообразная еда готовится прямо сейчас в таких странах как Италия, Испания, Греция, Хорватия, Черногория. Жители побережья отлично разбираются в морских деликатесах, правильной пасте, соусах, паэлье.
Лазанья! Болоньезе! Бешамель! Какие слова! Наверное, вы догадываетесь, что придумать их могли только итальянцы. Но самое интересное, что продукты, которые они означают, могут появиться на вашей кухне, а затем – баловать своим вкусом и ароматом ваших близких.

Сейчас мы научимся готовить лазанью, также вы освоите приготовления соуса Бешамель и Болоньезе. Прямо не блюдо какое-то, а феерия вкуса и соусов!

Как приготовить лазанью

Сначала – закупаемся в магазине всем необходимым. Начинаем с приготовления соуса Болоньезе.

Нам понадобится:

  • Морковь, небольшая – 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Томаты протертые – 400 гр.
  • Говяжий фарш – 600 гр.
  • Красное сухое вино – 200 мл.
  • Оливковое масло – для жарения
  • Сахар – по вкусу
  • Тимьян – 15 гр
Назад к списку